Your time is Your Life-Your Life is Your Wealth

Exploring the World

作者:贺江兵

欧洲央行降息了,并且太狠了,直接干到负数,中国一年期存款与之相比有三个百分点以上的利差。如果真有国际游资存在,到中国真是个不错的出路。
此刻,中国央行如果选择降息至少可以找到九个理由。
6月2日晚上九点半,笔者在新浪微博发了一条含标点七个字的微博“我感觉要降息。”6月5日晚,欧洲央行宣布降息,欧洲进入负利率时代。关于预测货币政策 这事儿,我还是比较有发言权的,自2007年到2012年的七年间,每次在《华夏时报》发文预测利率、存款准备金率调整,不管上调下调、包括拐点都能很快 兑现,为此,机械工业出版社编辑杨熙越在六年前多次找我写本书;我的同事本报编委程凯同学也专门写过一篇文章。
我觉得这个没有什么,长盛问任志强为何以前关于房价为何都预测那么准?任志强说,他对以前的领导心思比较了解。我必须说,我对货币政策、人民币升值、黄金 必跌、比特币、房价今年资金链断裂等预测,有分析的成分,每次都那么分毫不差(预测懂利率刚好央行没动准备金率)的确有运气的成分。当然,有时候,预测成 习惯,有时候感觉也很重要,那天本来是预测中国会降息的,结果欧洲降息了。很多人对欧洲存款隔夜利率变为负数还是很意外的,包括我。

View original post 18 more words

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: